牡蠣小屋に行ってきました。

CCK

2012年11月13日 14:25

お疲れ様です。

「道の駅」で息子と試食した、焼き牡蠣の美味さがきっかけとなり、昨年より通っている
岐志漁港の牡蠣小屋 

今年はシーズンインとともに、息子のサッカー友達を引き連れ行ってきました。

どのお店も・・牡蠣フアンの方々で賑わっていました。



今回、お世話になった「大黒丸」さん!



牡蠣の他、いろんなメニューがありました。



早速、牡蠣を3キロ注文! 

牡蠣小屋に用意してある汚れ防止のジャンバーを着て・・(牡蠣が焼けてくると口が開き中の水分が飛び散る結構熱い・・)

記念撮影もそこそこに・・・



スタートいたします。



しばし無言・・・いい感じに焼けてきました・・そして・・うまい!熱い!あかん!(牡蠣が開かない)これ焼けとう?

子供たちのそんな声も・・完全無視(集中して食べる父)  

今年は牡蠣の量が少なくお持ち帰りは出来ないみたいでしたが・・

殻いっぱいに詰まった牡蠣は最高の味でした 

思い思いの食べ方(醤油・ポン酢・バジルソースをつけて)があるみたいですが・・そのまま食べるのが一番好きです。




好き嫌いがあるみたいですが・・好きな人はやはりたまらない味  



今年も3月ぐらいまで楽しめそうです。。

大黒丸さんごちそう様でした。

関連記事