2012年11月13日
牡蠣小屋に行ってきました。
お疲れ様です。
「道の駅」で息子と試食した、焼き牡蠣の美味さがきっかけとなり、昨年より通っている
岐志漁港の牡蠣小屋
今年はシーズンインとともに、息子のサッカー友達を引き連れ行ってきました。
どのお店も・・牡蠣フアンの方々で賑わっていました。

今回、お世話になった「大黒丸」さん!

牡蠣の他、いろんなメニューがありました。

早速、牡蠣を3キロ注文!
牡蠣小屋に用意してある汚れ防止のジャンバーを着て・・(牡蠣が焼けてくると口が開き中の水分が飛び散る結構熱い・・)
記念撮影もそこそこに・・・

スタートいたします。

しばし無言・・・いい感じに焼けてきました・・そして・・うまい!熱い!あかん!(牡蠣が開かない)これ焼けとう?
子供たちのそんな声も・・完全無視(集中して食べる父)
今年は牡蠣の量が少なくお持ち帰りは出来ないみたいでしたが・・
殻いっぱいに詰まった牡蠣は最高の味でした
思い思いの食べ方(醤油・ポン酢・バジルソースをつけて)があるみたいですが・・そのまま食べるのが一番好きです。

好き嫌いがあるみたいですが・・好きな人はやはりたまらない味


今年も3月ぐらいまで楽しめそうです。。
大黒丸さんごちそう様でした。
「道の駅」で息子と試食した、焼き牡蠣の美味さがきっかけとなり、昨年より通っている
岐志漁港の牡蠣小屋

今年はシーズンインとともに、息子のサッカー友達を引き連れ行ってきました。
どのお店も・・牡蠣フアンの方々で賑わっていました。
今回、お世話になった「大黒丸」さん!
牡蠣の他、いろんなメニューがありました。
早速、牡蠣を3キロ注文!

牡蠣小屋に用意してある汚れ防止のジャンバーを着て・・(牡蠣が焼けてくると口が開き中の水分が飛び散る結構熱い・・)
記念撮影もそこそこに・・・
スタートいたします。
しばし無言・・・いい感じに焼けてきました・・そして・・うまい!熱い!あかん!(牡蠣が開かない)これ焼けとう?
子供たちのそんな声も・・完全無視(集中して食べる父)

今年は牡蠣の量が少なくお持ち帰りは出来ないみたいでしたが・・
殻いっぱいに詰まった牡蠣は最高の味でした

思い思いの食べ方(醤油・ポン酢・バジルソースをつけて)があるみたいですが・・そのまま食べるのが一番好きです。
好き嫌いがあるみたいですが・・好きな人はやはりたまらない味


今年も3月ぐらいまで楽しめそうです。。
大黒丸さんごちそう様でした。
Posted by CCK at 14:25│Comments(0)
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